Программа надежности персонала

Реализация Программы надежности персонала при помощи полиграфа

Реализация  Программы надежности персонала при помощи полиграфа Обеспечение защиты населения, ликвидация терроризма — цель для всех цивилизованных стран. Профессионализм специалистов, управляющих сложнейшей техникой, влияет напрямую на поддержание достаточного уровня безопасности населения в каждой стране. Предотвращение ошибок таких специалистов в своей работе, прогнозирование поведения специалистов, их надежности — непростая задача. Чтобы её решить, необходимо по возможности использовать весь арсенал знаний, в том числе возможности человеческого разума. В последнее время в мире все чаще стали применять полиграф при отборе кадров на ответственные должности. Детектор лжи широко применяется при отборе кандидатов на работу и в России. В других странах услугами полиграфа для этой цели пользуются достаточно давно. В США, например, детектор лжи активно используется как техническое средство для подбора кадров в полицию ещё с 1950 г. Но опросы с применением полиграфа в США обязательны на федеральном уровне лишь для работников ФСБ, ЦРУ, министерства обороны, полиции, а также для консультантов и экспертов, связанных с перечисленными выше организациями, для лиц, которые имеют доступ к производству наркотиков либо иных контролируемых препаратов.

Применение полиграфа в США

полиграф в АмерикеВ процессе проверок при подборе кандидатов для работы в правоохранительные органы США больше, чем 60 % больших департаментов полиции используют тестирование c использованием полиграфа (информация, представленная американской Ассоциацией полиграфистов за 1995 г.).

На разных этапах карьеры служащих в полиции их тестируют на полиграфе, поэтому в каждом конкретном случае есть своя специфика. Детектора лжи в полиции применяется при приеме на службу; в рамках кадровых проверок, которые связаны с перемещением по служебной лестнице; в ходе служебных расследований; в случае возникновения подозрения о связи с криминальным миром и т.п.

При процедуре профессионального отбора детектор лжи проверка применяется в комплексе с иными видами оценки, в отдельных случаях дополняет их. Большое значение имеет факт «профилактики» при тестированиях на полиграфе, который побуждает кандидата при поступлении на службу давать честные ответы, касающиеся некоторых факторов его биографии, наличия пагубных привычек, либо мотивации устроиться именно на данную службу и т.п.

Длительность использования детектора лжи в полицейских агентствах США разная: примерно от 1-го до нескольких десятков лет (Месли, информация за 1991 г.). Результаты тестирования на детекторе лжи хранятся как до 50-ти лет, так и больше. Кроме того, в США нет единых принципов использования детектора лжи и контроля качества при работе с ним. Хотя в 62 % полицейских участках, которые имеют свои детекторы лжи, все-таки был установлен единый порядок использования полиграфа, лишь половина полицейских участков имеет для работающих на полиграфе работников специальные инструкции по их применению.

Арнольд Г.Т. обосновывает целесообразность применения 19-ти главных критериев, которые определяют уровень надежности  полицейских по таким направлениям:

  • Знание работы (владение объемом информации, включающим знания по законодательству).
  • Мотивация (значение работы в полиции для личного удовлетворения, стремление достигать успехов на работе);
  • Стандарты (умение отлично выполнять работу с учетом своих собственных интересов);
  • Физическая эффективность (умение демонстрировать выносливость, силу для выполнения поставленных задач без нанесения какого-либо вреда своему здоровью);

Указанные направления успешно тестируются при проверке кандидатов на вакантные должности.

Услуги полиграфа в США регулируются законодательством. Так в 26-ти штатах подчиняются закону, который определяет порядок лицензирования исследований на полиграфе. Такой закон позволяет контролировать использование детектора лжи, предоставляет возможность исключить различного рода злоупотребления, обеспечить достаточно высокий профессионализм у полиграфологов. Также в 1988 году стал действующим в Соединенных Штатах Америки закон «Об ограничении использования полиграфа в частном секторе». Он регламентирует использование детектора лжи для опроса работников частных предприятий, не касается государственных федеральных учреждений.

В полицейских агентствах США полиграф обычно обслуживают сотрудники, прошедшие специальную аттестацию. Полицейские, которые работают на полиграфе, получают необходимую подготовку в специальных учебных заведениях (действует около 29-ти спецшкол). Из состава полицейских, работающих на детекторе лжи, 75 % регулярно с периодичностью раз в год либо раз в два-три года проходят специальную переподготовку. При этом 59 % сотрудников, которые работают на детекторе лжи — члены американской Ассоциации полиграфистов.

По результатам последних обследований с применением полиграфа в 626 больших полицейских отделах различных штатов США среди кандидатов, которые прошли тестирование на полиграфе, от 25 % до 58 % были признанными негодными к службе в полиции либо идентифицированы, как кандидаты с большим уровнем риска. Все эти кандидаты когда-то совершили такие преступления как: мошенничество, взяточничество, кражи/грабежи, сексуальные преступления, участвовали в нераскрытых убийствах, употребляли и продавали наркотики. Целесообразно отметить, что все негативные данные в биографии кандидатов были выявлены только благодаря опросу с применением полиграфа. До этого кандидаты смогли успешно пройти несколько психологических тестов, у них прошли предварительную проверку анкетные и биографические данные. Зарубежные специалисты считают, что опрос с помощью полиграфа – наиболее эффективный метод, который следует применять для выявления кандидатов на вакантные должности с  большим уровнем рисков. Достоверность качественной оценки надежности обычно колеблется от 86 % до 100 % (1987 г., Нардини).

Учитывая условия ограниченного финансирования, вопрос подбора кандидатов на вакантные должности в правоохранительные органы становится очень важным из-за недостаточной эффективности действующих традиционных методов. Поэтому на первый план выходит потребность обновления процедуры подбора, одним из составляющих которой является принцип психофизиологического диагностирования — тестирования с использованием детектора лжи.

Следует также обратить внимание на результаты использования полиграфа. Результативность применения полиграфа складывается из 4-х составляющих: уровня технических систем (в т.ч. уровня программных комплексов), наличия необходимой законодательной базы, отличной подготовки полиграфологов для работы на детекторе лжи, основы для научного информационного обеспечения. Все указанные направления имеют огромное значение в вопросе повышения точности получаемого на полиграфе результата.

Заказ услуги полиграфа по телефону:(495) 627-62-44

Москва 2013 год.
Яндекс.Метрика