Проверка при устройстве на работу.

«Правда или ложь». Стоит ли бояться детектора лжи. Полиграф – является прибором, который измеряет различные вегетативные изменения нервной системы человека.

«Правда или ложь». Стоит ли бояться детектора лжи.

Полиграф – является прибором, который измеряет различные вегетативные изменения нервной системы человека (частота дыхания, кровеносное давление, потоотделение, частота сердца и другие параметры). Данный прибор анализирует и прорабатывает данную информацию и выводит отчёт в котором заложена информация о том правдивой была речь или ложью.

Простое собеседование с персоналом при зачислении на работу пока ещё держит лидирующую позицию в отношении к более продвинутым способам собеседований.
На данный момент уже около 9% работодателей используют такой экзотический метод собеседования как проверка на детекторе лжи. По статистическим данным 8% предприятий такой метод используют выборочно, а 1% проверяет на детекторе абсолютно все должности.

Вообще по своей сути проверка в этих случаях на детекторах лжи является некой разновидностью «стресс – интервью». Такие интервью обычно организовывают при устройстве на нервные и ответственные должности, на которых необходимо быть предельно собранным и уравновешенным, и не лишаться трезвости мысли.

То есть не о какой проверки на ложь не идёт речи. Даже если руководителем будет задан провокационный вопрос, это не значит что вас хотят уловить или в чём то выкрыть, вас просто проверяют на стрессоустойчивость и на вашу реакцию в различных ситуациях.

Полиграф вообще дорогое удовольствие, и если компания может себе его позволить, значит соответственно и зарплаты у неё не маленькие. А согласие на данную проверку давать уже вам.

Нужно так же помнить, что без вашего согласия проходить тест на ложь при собеседовании ни кто из работодателей не может заставить. Однако в ответ вам могут отказать в проведении собеседования, и работы вам не видать.

По опросам соискателей, большинство (61%) проверку на детекторе лжи воспринимают как нормальный этап поиска работы. Однако менее (27%) нуждающихся в работе, отказывались проходить тест в независимости от предлагаемой вакансии и заработной платы.

Как утверждают специалисты, с помощью данных детекторов можно установить только уровень эмоциональной устойчивости, а выявление тех или иных особенностей характера данные приборы не могут.

Человек может просто перенервничать, прейдя устраиваться на вакансию, и провалить тест.

Присутствует также тот фактор, что после прохождения детекторов лжи в процессе работы имело место воровство или другие моменты. Поэтому тест на ложь это не показатель доброкачественных характеристик человека.

Таким образом, если организация предлагает вам пройти тест на детекторе лжи лучше дать согласие, и исключить всякие нервы. Тогда будет больше шансов устроится на работу.

Заказ услуги полиграфа по телефону:(495) 627-62-44

Москва 2013 год.
Яндекс.Метрика