Тестирование кандидатов на вакантные должности

Проведение СПФИ – тестирований кандидатов на вакантные должности с использованием полиграфа в интересах кадровой службы 

полиграф при отборе вакантных должностейУслуги полиграфа целесообразно использовать при проверке кандидатов на вакантные должности. Вот несколько примеров, подтверждающих необходимость проведения СПФИ (с проверкой на полиграфе) при приеме на работу в некоторые службы ОВД:

  • пример 1 — один из кандидатов на вакантную должность (кандидат М.) ранее работал младшим
    оперуполномоченным. При обследовании на полиграфе было выявлено, что кандидата М. в своё время попросили написать рапорт на увольнение из-за чрезмерного употребления алкоголя. Последние три года кандидат М. в рабочее время употреблял спиртные напитки, после употребления крепких напитков часто участвовал в драках. Среди других скрытых фактов была информация о том, что он несколько раз садился за руль автомобиля (в т.ч. служебного) в подвыпившем состоянии и попадал в ДТП. Поэтому он был в свое время лишен водительских прав на полтора года. Также кандидат М. пробовал курить сигареты из конопли. При проверке выяснились и другие давние факты. Например, еще до работы в ОВД в2000 г. кандидат М. ограбил и избил пьяного человека. Уголовное дело не возбуждалось только по причине того, что потерпевший, получив от кандидата М. денежно-материальную компенсацию, забрал заявление. Более того, кандидат М. имел неблагополучную наследственность (его мать когда-то пыталась повеситься, также она страдала алкоголизмом).
  • пример 2 — кандидат Н. работал оперуполномоченным в 2003-2005 г.г. Уволился он без шума по собственному желанию. Позже решил восстановиться в должности оперуполномоченного, но уже в ином подразделении. При проведении обследования на полиграфе выяснилось, что кандидат Н. в 18-летнем возрасте из-за проблем в личных отношений с девушкой пытался вскрыть себе вены. Он также играл в казино. Отказался от азартных игр после проигрыша в 40 тыс. рублей. Более того, кандидат Н. был уволен из ОВД именно из-за чрезмерного увлечения алкоголем. Он часто употреблял алкоголь во время работы, попадал в запои, из-за чего имел проблемы в своей семье. После увольнения из ОВД кандидат Н. обратился за медпомощью и «закодировался» от алкоголизма. Так как период отказа от алкоголя для него проходил очень болезненно, кандидат Н. начал употреблять наркотиками. Первые 2 недели после отказа от спиртных напитков он курил каждые 3 дня сигареты с коноплей. Потом употреблял «каннабиоиды» периодически (за год около 3-4 раза).


Оба указанных случая с кандидатами на вакантные должности подтверждают важность проверки на полиграфе некоторых лиц, желающих поступить на службу в ОВД. Ведь упомянутые выше кандидаты смогли пройти предварительную кадровую проверку, выполнили все психологические тесты, были обследованы работниками ВВК и лишь по итогам СПФИ с применением детектора лжи не были рекомендованы к принятию на службу в ОВД. Кроме того, приведенные выше примеры указывают на целесообразность более пристального внимания к группе лиц, восстанавливающихся вновь на службу в ОВД, при прохождении обследований в ЦПД.

Заказ услуги полиграфа по телефону:(495) 627-62-44

Москва 2013 год.
Яндекс.Метрика