Судебные экспертизы с использованием детектора лжи

Есть пословица «от сумы да от тюрьмы никто не зарекайся», в буквальном смысле она означает, что ни один человек не застрахован от попадания в тюрьму, или от обнищания. В наше не простое время, любого невинного гражданина, путем насилия и давления можно упечь за решетку.

Полиграф в суде

Справедливая — судебная экспертиза?

О случаях произвола в органах милиции, прокуратуры каждый день сообщают разнообразные средства массовой информации. Одна надежда, получить справедливость в высшей инстанции, суде.

Для вынесения приговора, оправдать или обвинить человека, необходимы судебные экспертизы. Их назначают для подтверждения, выяснения информации исходящей от разных участников судебного процесса: потерпевших, свидетелей, обвиняемых.

Для проведения эффективной работы, используются различные методы: допрос, экспертиза, использование полиграфа, или детектора лжи.

Представляет собой прибор, который фиксирует, оценивает физиологические характеристики работы сердечной, сосудистой, дыхательной, нервной системы, координацию движений.

Машина зафиксирует изменения, если человек виновен. При ответе у подозреваемого может участиться пульс, на уровне подсознания дернуться рука, увеличиться частота дыхания. Вся информация записывается на полиграмму. Этот документ прилагается к выводам судебного эксперта.

Первый детектор лжи появился в 1877 году. Физиолог Анджелло Моссо разработал прибор под названием плетизмограф, далекий предок современных моделей. Он доказал, что частота сердечных сокращений изменяется в зависимости от эмоционального состояния человека. Труды продолжил криминальный эксперт Чарльз Ломброзо. Свои идеи изложил в книге «Преступный человек». По теории, способность человека совершить преступление, заложена генетически.

Детекторы делятся на аналоговые (информация фиксируется на чернильно-пишущие носители) и цифровые (данные заносятся на электронный носитель).

В Москве детекторы лжи в криминалистической и судебной практике широко применяются.

Заказ услуги полиграфа по телефону:(495) 627-62-44

Москва 2013 год.
Яндекс.Метрика